+7 (495) 649 40 19

Информация

СТРАНЫ / ЧЕРНОГОРИЯ / Виза

Для пребывания в Черногории сроком до 30 дней не нужна виза гражданам следующих государств:

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • США
  • Канада
  • Швейцария
  • Германия
  • Франция
  • Италия
  • Голландия
  • Бельгия
  • Люксембург
  • Латвия 
  • Великобритания
  • Ирландия
  • Испания
  • Португалия
  • Греция
  • Дания
  • Швеция
  • Финляндия
  • Австрия

Консульство Черногории в России находится по адресу:


Москва, ул. Мытная, д.3, подъезд 2, оф.23-25

Тел   +7 (499) 230-18-65

          +7 (499) 230-18-78
          +7 (499) 230-18-86 
Тел. +7 (495) 237-71-34 
E-mail:
ambasada@co.ru

Часы работы консульского отдела:
Пн, Ср, Пт
с 9.00 до 12.00 

Пребывание в Черногории свыше 30 дней

 

В Черногории принят новый закон об иностранцах. Что это значит для граждан России?

Пункт первый:
если вы едете в Черногорию на срок до 30 дней - то ничего.

Между Россией и Черногорией действует безвизовый режим, на 30 дней можно находиться в стране совершенно спокойно.

А вот для нахождения на период до 90 дней нужна краткосрочная виза (категории С), на основании которой можно получить временный вид на жительство (боравак) с возможностью его продления.

Пункт второй: если 90 дней без продления в визовом режиме истекли, а вы хотите остаться еще на какое-то время, уже нельзя будет, как прежде, выехать на один день в Боснию, Хорватию или Албанию, чтобы сразу же вернуться и начать новый период пребывания в Черногории.
Новый закон говорит, что без временного вида на жительство вы можете находиться в стране не более 90 дней за полгода! Допустим, вы въехали в страну 1 апреля. Если вы живете здесь все 90 дней, без вида на жительство вы должны выехать отсюда до конца июня, а въехать обратно теперь будет можно не раньше, чем 1 октября.
Вы можете посетить Черногорию за полгода несколько раз, но общая сумма дней пребывания в стране опять же не должна превышать 90 дней (отсчет идет со дня первого въезда). В противном случае необходимо получать вид на жительство - боравак. Получить его можно на основаниях статей 35 и 36 нового Закона. Особенно рекомендуем обратить внимание, что наличие недвижимости в Черногории не гарантирует автоматического получения вида на жительство.
А вот ведение бизнеса по-прежнему является веским основанием. Впрочем, так же обстоят дела в любой европейской стране. По истечении пяти лет непрерывного проживания вы можете получить постоянный вид на жительство и получить большинство прав граждан Черногории. Но в этом случае нельзя покидать страну на срок более полугода или на общий срок 10 месяцев и более в течение этих пяти лет. Следует отметить, что новый Закон не усложняет, а скорее систематизирует механизм пребывания иностранных граждан в Черногории, которая по-прежнему остается открытой, и в первую очередь - для братских славянских народов.

 

Информационный журнал-путеводитель
«Черногория ИНФО» (2009 г.)


Города / Курорты

Яндекс.Метрика
На сайте для Вас Черногория, Хорватия, Сербия, Болгария, Мальта, Тайланд, Вьетнам, Доминикана, Тунис, ОАЭ, Венгрия, Швейцария, Италия, Индия, Франция, Малазия, Куба, Бали из Москвы

Все ценовые предложения, размещённые на сайте www.adriaopen.ru, являются документами для служебного пользования в компаниях-партнёрах «ADRIA OPEN», и не являются рекламой для потребителя или публичной офертой, обязательной к исполнению.