+7 (495) 649 40 19

Информация

СТРАНЫ / ИТАЛИЯ / Виза

Документы необходимые для оформления
въездной туристической визы в Италию

Граждане с регистрацией в Ленинградской, Мурманской, Псковской областей и Автономной Республики Карелия подают документы на получение итальянской визы в Консульский отдел в Санкт-Петербурге!

1.      Загранпаспорт со сроком действия не менее 90дней со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая (свободная) страница и подпись владельца паспорта.

Обязательно предоставление
- других параллельно действующих загранпаспортов (в них, во избежание получения нескольких шенгенских виз одновременно, ставится специальный штамп).
- паспортов, с не истекшим сроком действия, но которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.
В случае если у соискателя имеется другой параллельно действующий загранпаспорт, окончание срока действия которого не совпадает с таковым подаваемого паспорта, Консульский отдел требует его аннуляцию.
В случае, если паспорт выдан на срок иной, нежели чем 5 лет, могут потребоваться дополнительные документы.
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист обязан заменить и общегражданский загранпаспорт на новую фамилию.

2. Фотографии - 2 шт (3х4 или3,5х4,5– цветная на белом фоне) на каждого выезжающего, в том числе и детей от нуля лет.

3. Анкета + последний лист оригинальной анкеты  (в оригинале анкеты должна быть личная подпись туриста в пункте 37 и в конце второй страницы! За несовершеннолетних детей в анкетах расписываются ОБА родителя!).

4. Оригинал справки с места работы   на бланке предприятия с указанием должности и оклада (обязательно наличие адреса, телефона организации, даты выдачи справки). Справка для генерального директора должна быть подписана другим лицом (заместителем генерального директора, главным бухгалтером и т.д.). Частным предпринимателям необходимо предоставить копии свидетельств о предпринимательской деятельности и о постановке на налоговый учет. Для работающих у частных предпринимателей справку с работы и копии свидетельств работодателя
- Для неработающих (в т.ч. пенсионеров):
(Домохозяйкам, пенсионерам, а также временно не работающим требуется спонсорское письмо и справка с места работы спонсора. Родство подтвердить документами (копии). В случае, если нет спонсора – предоставить выписку со счета. Кроме того, пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения ).
- Для учащихся:
(Школьникам и студентам требуется спонсорское письмо и справка с места работы спонсора. Родство подтвердить документами (копии). В случае, если нет спонсора – предоставить выписку со счета. Кроме того,необходимо предоставить справку с места учебы).

5. Подтверждение платежеспособности.

- Выписка со счета или мини-чек из банкомата с указанием остатка(для временно неработающих);
- Для туристических агентств обязательно предоставить приходно-кассовый ордер (копию), с указанием фамилии и имени туриста, дат поездки. Приходно-кассовый ордер выписывается на каждого туриста отдельно.
Внимание: при пересечении Итальянской границы, может потребоваться предоставление доказательств платёжеспособности, в этом случае таковыми являются кредитные карты, дорожные чеки или наличные денежные средства. Под платёжеспособностью понимается сумма из расчёта 50 евро на человека (в т.ч. ребёнка от 0 лет) за сутки пребывания в стране; на поездки от 3-х до 5-ти дней минимально возможная сумма – 300 евро на человека.

 

6. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского паспорта.

7. Авиабилеты (копии).

8. Дополнительные требования к документам для несовершеннолетних детей.

Для оформления визы ребёнку, не достигшему на момент сдачи документов18-ти лет, требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ. (Если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребенка необходимо предоставить копии документов, подтверждающих смену фамилии).

Для оформления визы ребёнку, выезжающему без одного или обоих родителей,требуются:
- нотариально заверенная копия разрешения на выезд;
- копия первой страницы (фото и подпись) общегражданского паспорта родителя,дающего разрешение (сверяется подпись в паспорте и разрешении).

Разрешение должно быть:
- выполнено на бланке с указанием адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса);
- оформлено не ранее, чем за 1 месяц до даты начала предполагаемой поездки.

В разрешении должно быть указанно:
- паспортные данные взрослого, сопровождающего ребёнка (в случае родства указывают её степень);
- сроки предполагаемой поездки;
- зона действия - Италия и страны Шенгенского Соглашения.
(образец согласия см. ниже)

В случае если ребенок выезжает с двумя родителями, а затем один из родителей уезжает, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка на весь период пребывания от родителя, которые выезжает на более короткий срок.
Внимание: оригинал разрешения Консульским отделом не возвращается. Для пересечения границы необходимо иметь нотариально заверенную копию или оригинал разрешения.

В случае смерти одного или обоих родителей необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающий данный факт(свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки или справку из ЗАГСА по форме025).

ВНИМАНИЕ! Все документы(справки, нотариально заверенные документы) действительны 1 месяц. Просьба не предоставлять документы старше этого срока.

Дополнительная информация:

В случае необходимости досрочного открытия виз, Консульство требует предоставить подтверждающие документы (копии или бронь авиабилетов).
Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

 

Города / Курорты

Яндекс.Метрика
На сайте для Вас Черногория, Хорватия, Сербия, Болгария, Мальта, Тайланд, Вьетнам, Доминикана, Тунис, ОАЭ, Венгрия, Швейцария, Италия, Индия, Франция, Малазия, Куба, Бали из Москвы

Все ценовые предложения, размещённые на сайте www.adriaopen.ru, являются документами для служебного пользования в компаниях-партнёрах «ADRIA OPEN», и не являются рекламой для потребителя или публичной офертой, обязательной к исполнению.